Tentei
fazer arroz integral de várias formas, mas nunca ficavam saborosos.
Comprei umas
3 marcas diferentes, à granel, caros, baratos mas nenhum arroz me agradava.
Essa
semana comprei o arroz integral da marca Tio João e adorei!
Ele cozinha rápido porque é PARBOLIZADO, 20 minutos e pronto!
Ele cozinha rápido porque é PARBOLIZADO, 20 minutos e pronto!
Escolhi o
pacote que vem com porções individuais. Para mim
funcionou muito bem, somos só eu e meu marido e uma porção para nós é perfeita.
Ele tem 2
versões:
·
Pacote com 1 kg de arroz
·
Pacote com 1 kg de arroz com porções individuais - 8 saquinhos
PACOTE COM 1 KG |
PACOTE QUE COMPREI: 1KG COM 8 SAQUINHOS / PORÇÕES |
FERVA 1 L DE ÁGUA PARA CADA PORÇÃO/SAQUINHO CADA SAQUINHO RENDE 2 PORÇÕES DE ARROZ |
COZINHE POR 20 MINUTOS EM FOGO BAIXO COM A TAMPA ENTRE ABERTA |
O ARROZ DOBRA DE TAMANHO E ENCHE TODO O SAQUINHO |
RETIRE O SAQUINHO DA PANELA E DEIXE ESCORRER |
DEPOIS DE ESCORRER TODA ÁGUA - RETIRE DO SAQUINHO E TEMPERE A GOSTO |
O ARROZ FICA MACIO E DEPOIS DE ESFRIAR UM POUCO ELE FICA MAIS SOLTINHO |
A DICA:
Use a equivalência:
Para cada
xícara de arroz (+/- 125gr) = 1 litro de água
Logo:
·
Ferva 1 litro de água
·
Acrescente 1 xicara de arroz integral
·
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos (parbolizado) 30 a 35 minutos o arroz normal NÃO PARBOLIZADO.
·
Retire do fogo, escorra toda água
·
Tempere o arroz escorrido à gosto.
Encontrei
uma tabela bem legal com equivalências de medidas – xícara, grama, litro.
Abraços e até o próximo post!
Conheça as vantagens de meu trabalho,
agende uma avaliação, orçamento gratuito!
Excelente custo benefício
Soluções práticas para o seu
dia a dia!
Lucy Mizael
Personal
Organizer
Consultora
doméstica do ESTV 1ª Edição / TV Gazeta
Comentarista
da Rádio CBN Vitória
(27)
8167-3414
contato@personalitaorganize.com
____________________________________
Onde posso encontrar essa opção de Pacote com 1 kg de arroz com porções individuais - 8 saquinhos
ResponderExcluirEi Anonimo,
ExcluirNo supermercado. Aqui em Vitoria compro no Carone ou no Perim.
Bjos