Por causa
do cheiro, muitas vezes pensamos duas vezes antes de fazermos peixe ou mariscos
em casa.
O cheiro
impregna o ar, na faca, na bancada, na tábua de corte, no freezer e até nas
panelas.
Mas é
muito fácil remover o cheiro de peixe.
Você vai precisar de:
·
Sal branco de cozinha
·
Limão
·
Vinagre de álcool claro
·
Bicarbonato de sódio
LIMPEZA DAS BANCADAS, PIA, FACA E TÁBUA, PANELAS
Para retirar
o cheiro:
1º) Remova
todo o peixe
2º) Lave com
água e detergente
3º) Esfregue
nos itens – faca, tábua, bancada, pia LIMÃO
OU SAL, deixe agir por 5 minutos e
enxague.
4º) Lave novamente
com água e detergente
DICA: Manipule peixe e mariscos com facas e tábuas de polietileno ao invés de tábuas de madeira e facas com cabos de madeira.
UM LUXO! Se tiver condições use: 01 tábua branca para frango, 01 tábua vermelha para carne vermelha - 01 tábua verde para verduras, alho,cebola e folhosos - 01 tábua azul para peixes e mariscos |
IMPORTANTE: Lembrando que todas as tábuas devem ser lavadas
após o uso e semanalmente desinfetadas: deixar de molho em água clorada/água sanitária.
LIMPEZA DO FREEZER
Descongele o seu freezer conforme instruções do fabricante.
Retire todos os congelados do freezer/congelador e armazene em uma caixa térmica ou isopor
Para
a limpeza:
·
Dissolva em 2 litros de água morna (não é água
quente)
·
3 colheres de sopa de bicarbonato
·
02 colheres de sopa de vinagre
· Aplique em toda a superfície do congelador/freezer
e deixe agir por 10 minutos.
·
Enxágüe bem com pano molhado
·
Enxugue o freezer, ligue, recoloque os itens e
pronto!
Observações
importantes:
·
Assim que chegar da peixaria troque a
embalagem do peixe/marisco. Embale em potes plásticos ou de vidro, saquinhos de
plástico convencional ou com zíper.
·
Evite derramar caldo de peixe dentro do
freezer. Mas se acontecer, descongele e limpe-o imediatamente conforme
instruções acima.
·
Se após a limpeza ainda ficar um cheirinho,
coloque umas 5 pedras de carvão vegetal numa vasilha destampada e deixe no
freezer por uns 5 dias (freezer ligado).
ACABE COM
O CHEIRO DE PEIXE NA CASA – AR - AMBIENTE
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Abraços e até o próximo post!
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dia a dia!
Lucy Mizael
Personal
Organizer
Consultora
doméstica do ESTV 1ª Edição / TV Gazeta
Comentarista
da Rádio CBN Vitória
(27)
8167-3414
contato@personalitaorganize.com
______________________________________
Adorei a dica Lucy, toda dona de casa e principalmente empregadas devem saber como tirar o cheiro de peixe.
ResponderExcluirValeu!!
Principalmente as amantes de pescados e mariscos não é mesmo amiga?
ExcluirBjos
Parabens pelas dicas, sempre faço e da certo mesmo, mas tem uma q eu ainda
ResponderExcluirdesconheço e gostaria muito de saber:
é o vomito dentro de casa, como limpar por que eu passo mau junto.
quando é fora de casa lavo com mangueira mas dentro de casa é fogo na hora de tirar o exesso da inhaca.
abraço fica essa ai.
Olá Anonimo,
ExcluirVocê tem repulsa a vomito e geralmente pessoas com você tem "estomago fraco" para essas questões não é mesmo?
Olha, use luvas, uma pá, uma escova ou vassoura para recolher o vomito, depois use bastante papel absorvente. Depois lave a vassoura, pá, etc lá fora com a mangueira. Para neutralizar o cheiro: depois de remover o vomito lave ou limpe com agua e sabão de coco ou detergente lava louça. Depois finalize com vinagre. Não use perfumes, produtos perfumados, sabão em pó pois reagem com o cheiro do vomito e fica mais fedido. Espero ter ajudado. Bjos