Elas estão nos restaurante de fogão à lenha, mas da
casa da maioria de nós a PANELA DE FERRO
FUNDIDO deu lugar ao alumínio, teflon, inox.
Algumas pessoas ainda fazem angu (MG),
polenta (ES), tutu de feijão, galinhada e “uncado” de “cosaboa” numa bela
panelas de ferro.
Meu marido quando solteiro não comprou uma panela,
mas sim uma chapa de ferro fundido, para fazer suculentos bifes grelhados. { imaginem o estado
da cozinha depois de alguns pedaços de picanha e contra filé irem ao fogo}
Um dia percebi que a famosa chapa estava enferrujando, e
claro, fui pesquisar uma forma de deixá-la limpa e sem ferrugem.
Pergunta daqui, pergunta acolá
e minha cuncunhada Silmar Jancke,
dona de sítio, cozinheira de mão cheia me diz: é só esquentar ela depois de lavar, pra ela
ficar bem sequinha e não enferrujar.
Como assim? Como não pensei
nisso antes? Meus Deus! Eu pensei que tinha que passar óleo, queimar, untar,
bezuntar, mas não! Era só esquentar.
PREPARE O ALIMENTO NORMALMENTE, NA PANELA, CALDEIRÃO, FRIGIDEIRA OU CHAPA DE FERRO FUNDIDO |
PANELA SUJA = LAVE NORMALMENTE! |
DEPOIS DE LAVAR, SEQUE COM PANO DE PRATO E LEVE IMEDIATAMENTE AO FOGO. DEIXE ESQUENTAR ATÉ COMEÇAR SAIR FUMAÇA. DEPOIS DE FRIA GUARDE NORMALMENTE. |
Estou preparando um post sobre
panelas e está ficando ótimo, tenho certeza que vocês vão adorar.
Adorei. Obrigado!!!
ResponderExcluirTudo de bom! Ferrugem nunca mais!
Excluirbjos