20 de abr. de 2012

PANELA DE FERRO FUNDIDO: O QUE FAZER PARA NÃO ENFERRUJAR






Elas estão nos restaurante de fogão à lenha, mas da casa da maioria de nós a PANELA DE FERRO FUNDIDO deu lugar ao alumínio, teflon, inox.

 

Algumas pessoas ainda fazem angu (MG), polenta (ES), tutu de feijão, galinhada e “uncado” de “cosaboa” numa bela panelas de ferro.


Meu marido quando solteiro não comprou uma panela, mas sim uma chapa de ferro fundido, para fazer suculentos bifes grelhados. { imaginem o estado da cozinha depois de alguns pedaços de picanha e contra filé irem ao fogo}

Um dia percebi que a famosa chapa estava enferrujando, e claro, fui pesquisar uma forma de deixá-la limpa e sem ferrugem.

Pergunta daqui, pergunta acolá e minha cuncunhada Silmar Jancke, dona de sítio, cozinheira de mão cheia me diz: é só esquentar ela depois de lavar, pra ela ficar bem sequinha e não enferrujar.

Como assim? Como não pensei nisso antes? Meus Deus! Eu pensei que tinha que passar óleo, queimar, untar, bezuntar, mas não! Era só esquentar.

Desde então a chapa do meu marido, que agora também é minha, não enferruja mais. Obrigada Silmar.





PREPARE O ALIMENTO NORMALMENTE, NA PANELA, CALDEIRÃO,
FRIGIDEIRA OU CHAPA DE FERRO FUNDIDO


PANELA SUJA  = LAVE NORMALMENTE!


DEPOIS DE LAVAR, SEQUE COM PANO DE PRATO E LEVE IMEDIATAMENTE
AO FOGO. DEIXE ESQUENTAR ATÉ COMEÇAR SAIR FUMAÇA. DEPOIS DE FRIA GUARDE NORMALMENTE.


EM BREVE:


Estou preparando um post sobre panelas e está ficando ótimo, tenho certeza que vocês vão adorar.



2 comentários:

Seu comentário é muito importante, fique a vontade!
Ofensas não serão publicadas