12 de jan. de 2012

PORQUE VINAGRE E BICARBONATO MATAM AS BACTÉRIAS?





Vire e mexe alguém me pergunta porque vinagre e bicarbonato matam as bactérias, higienizam e limpam.

Pois bem, não tenho formação em química, por isso resolvi consultar minha amiga formada em química Giovana Carneiro para entender melhor como tudo isso funciona.

Segundo Giovana, a maioria das bactérias só sobrevivem em meio com Ph neutro.


Quando em contato com meios ácidos e básicos suas paredes celulares se rompem e elas ficam frágeis e morrem!

O bicarbonato de sódio, o vinagre, o bórax, o limão, a amônia são meios ácidos e/ou básicos, por isso matam as bactérias.

Bactérias mortas = alimentos e objetos higienizados, desinfectados - livres de bactérias patogênicas.

Pronto, esclarecido!

Abraços e até o próximo post!

Soluções práticas para  o seu dia a dia!

Lucy Mizael
Personal Organizer
Consultora doméstica
Comentarista da Rádio CBN Vitória

_____________________________________

3 comentários:

  1. Ola, Flor!!!
    Vim te convidar a buscar o selinho Liebster Blog que ofereci a alguns blogs, incluindo o teu! Espero que goste.
    Parabens pelo trabalho!!!
    Sucesso sempre!

    Bjsss

    Bruxinha Chic
    http://bruxinha-chic.blogspot.com

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito importante, fique a vontade!
Ofensas não serão publicadas