Vire e
mexe alguém me pergunta porque vinagre e bicarbonato matam as bactérias,
higienizam e limpam.
Pois bem,
não tenho formação em química, por isso resolvi consultar minha amiga formada
em química Giovana Carneiro para entender melhor como tudo isso funciona.
Segundo
Giovana, a maioria das bactérias só sobrevivem em meio com Ph neutro.
Quando em
contato com meios ácidos e básicos suas paredes celulares se rompem e elas
ficam frágeis e morrem!
O
bicarbonato de sódio, o vinagre, o bórax, o limão, a amônia são meios ácidos e/ou básicos, por isso matam as bactérias.
Bactérias mortas = alimentos e objetos higienizados, desinfectados - livres de bactérias patogênicas.
Pronto,
esclarecido!
Abraços e
até o próximo post!
Soluções práticas para o seu
dia a dia!
Lucy Mizael
Personal
Organizer
Consultora
doméstica
Comentarista
da Rádio CBN Vitória
Bom esclarecimento, valeu!!!
ResponderExcluirPois é...sempre me perguntam isso!
ExcluirOla, Flor!!!
ResponderExcluirVim te convidar a buscar o selinho Liebster Blog que ofereci a alguns blogs, incluindo o teu! Espero que goste.
Parabens pelo trabalho!!!
Sucesso sempre!
Bjsss
Bruxinha Chic
http://bruxinha-chic.blogspot.com