28 de mar de 2012

BOLO DE CHOCOLATE DUO PAIXÃO COM CALDA QUENTE DR OETKER









Me deu vontade de comer bolo de chocolate e não pensei 2 vezes: com preguiça de bater o bolo, cansada, fui fisgada pela bela foto da embalagem.

Pela primeira vez comprei um bolo de caixinha.  Não sou eximia cozinheira, mas faço um bolo gostoso. Mas hoje me rendi a praticidade e ao sódio da vida moderna.

O BOLO: Duo Paixão com calda quente de chocolate.




O QUE TEM NA CAIXA



ü  01 pacote com massa do bolo

ü  01 pacote com calda do bolo




COMO PREPARAR:

Fácil, fácil! Siga as orientações da embalagem:

·    Hidrate a calda no leite

·   Misture a massa do bolo com manteiga, ovo e água – bata até ficar homogênea.

·  Cubra a massa do bolo com a calda – com colheradas – não despeje

·    Leve ao forno pré aquecido por 30 / 40 minutos






hidrate a calda no leite


misture até ficar homogênea

bata manteiga, ovos e água


acrescente a mistura para bolo


bata por 4 minutos até ficar lisa


despeje em assadeira de 24cm untada e enfarinhada


coloque por cima da massa colheradas da calda


leve ao forno pre aquecido 180° por 30/40 minutos


Assado: a massa seca mas fica com algumas partes cremosas




A calda desce formando um recheio molhado e cremoso



Delicia! 



CUSTO X BENEFÍCO x SABOR x TEMPO:

A caixinha de bolo preparado me custou: R$ 5,78

Gastei 10 minutos para preparar (hidratar a calda, misturar a massa, enfarinhar a forma etc.)

O sabor do bolo é muito bom, bem parecido com massa caseira.

O sabor da calda também é muito bom. Quente, achei muito doce, mas gelado lembra uma mousse de boa qualidade.

Gelado, é M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.!


DESVANTAGEM:

Como a maioria dos produtos industrializados, este também possui grande quantidade de sódio. Cada 35g de mistura contém 150mg de sódio, que equivale a 1 fatia de bolo com  60g. O bolo inteiro possui 1,5g de sódio, quase o valor total que devemos consumir por dia - 2,4g.

Na lista de ingredientes o primeiro item é o Açúcar, logo, este é o ingrediente de maior quantidade na massa.



CONCLUSÃO:

Gostei muito do sabor, mas acho que esta mistura deve ser consumida com moderação, pois é rica em açúcar e sódio.

Ótima opção para quem vai receber para o café ou lanche da tarde, está sem tempo e quer fazer um bolo em casa. Seus convidados vão amar o cheirinho de bolo pela casa e o sabor também.

Não se iluda! Bolos de supermercado, padaria e confeitaria também são feitos com misturas para bolo, logo, quem quiser comer saudável deve fazer seu bolinho em casa, preferencialmente os bem simples: fubá, trigo, milho, com pouco açúcar e sem calda. 





Abraços e até o próximo post!

Conheça as vantagens de meu trabalho, agende uma avaliação, orçamento gratuito!

Excelente custo benefício

Soluções práticas para  o seu dia a dia!

Lucy Mizael
Personal Organizer
Consultora doméstica do ESTV 1ª Edição / TV Gazeta
Comentarista da Rádio CBN Vitória
(27) 8167-3414
contato@personalitaorganize.com


________________________________






5 comentários:

  1. Adorei esse bolo, vou comprar e faze-lo agora ! :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delicia mesmoo...
      Me diz se gostou.
      Bjos

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oie,

      Gabriel, a receita manda colocar água.

      Bjos

      Excluir

Seu comentário é muito importante, fique a vontade!
Ofensas não serão publicadas