Me deu
vontade de comer bolo de chocolate e não pensei 2 vezes: com preguiça de bater o bolo, cansada, fui fisgada pela bela foto da embalagem.
Pela
primeira vez comprei um bolo de caixinha.
Não sou eximia cozinheira, mas faço um bolo gostoso. Mas hoje me rendi a
praticidade e ao sódio da vida moderna.
O BOLO: Duo Paixão com calda quente de chocolate.
O QUE TEM NA CAIXA
ü 01 pacote
com massa do bolo
ü 01 pacote
com calda do bolo
COMO PREPARAR:
Fácil,
fácil! Siga as orientações da embalagem:
· Hidrate a calda no leite
· Misture a massa do bolo com manteiga, ovo e água –
bata até ficar homogênea.
· Cubra a massa do bolo com a calda – com colheradas –
não despeje
· Leve ao forno pré aquecido por 30 / 40 minutos
hidrate a calda no leite |
misture até ficar homogênea |
bata manteiga, ovos e água |
acrescente a mistura para bolo |
bata por 4 minutos até ficar lisa |
despeje em assadeira de 24cm untada e enfarinhada |
coloque por cima da massa colheradas da calda |
leve ao forno pre aquecido 180° por 30/40 minutos |
Assado: a massa seca mas fica com algumas partes cremosas |
A calda desce formando um recheio molhado e cremoso |
Delicia! |
CUSTO X BENEFÍCO x SABOR x TEMPO:
A
caixinha de bolo preparado me custou: R$ 5,78
Gastei 10
minutos para preparar (hidratar a calda, misturar a massa, enfarinhar a forma
etc.)
O sabor
do bolo é muito bom, bem parecido com massa caseira.
O sabor
da calda também é muito bom. Quente, achei muito doce, mas gelado lembra uma
mousse de boa qualidade.
Gelado, é
M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O.!
DESVANTAGEM:
Como a
maioria dos produtos industrializados, este também possui grande quantidade de
sódio. Cada 35g de mistura contém 150mg de sódio, que equivale a 1 fatia de bolo
com 60g. O bolo inteiro possui 1,5g de
sódio, quase o valor total que devemos consumir por dia - 2,4g.
Na lista
de ingredientes o primeiro item é o Açúcar, logo, este é o ingrediente de maior
quantidade na massa.
CONCLUSÃO:
Gostei
muito do sabor, mas acho que esta mistura deve ser consumida com moderação,
pois é rica em açúcar e sódio.
Ótima
opção para quem vai receber para o café ou lanche da tarde, está sem tempo e
quer fazer um bolo em casa. Seus convidados vão amar o cheirinho de bolo pela
casa e o sabor também.
Não se
iluda! Bolos de supermercado, padaria e confeitaria também são feitos com
misturas para bolo, logo, quem quiser comer saudável deve fazer seu bolinho em
casa, preferencialmente os bem simples: fubá, trigo, milho, com pouco açúcar e
sem calda.
Abraços e até o próximo post!
Conheça as vantagens de meu trabalho,
agende uma avaliação, orçamento gratuito!
Excelente custo benefício
Soluções práticas para o seu
dia a dia!
Lucy Mizael
Personal
Organizer
Consultora
doméstica do ESTV 1ª Edição / TV Gazeta
Comentarista
da Rádio CBN Vitória
(27)
8167-3414
contato@personalitaorganize.com
________________________________
Adorei esse bolo, vou comprar e faze-lo agora ! :)
ResponderExcluirÉ uma delicia mesmoo...
ExcluirMe diz se gostou.
Bjos
Vc trocou o leite pela agua?
ResponderExcluirVc trocou leite por água?
ResponderExcluirOie,
ExcluirGabriel, a receita manda colocar água.
Bjos