Hoje
recebi a família com uma fornada de tilápia assada, temperada com manteiga de
azeite e ervas. Meus convidados amaram!
Eu não
como peixe, tampouco gosto de seu cheiro. Além do mais, creio que peixe e
apartamento não combinam, mas me rendi às tilápias pescadas por meu irmão e
enviadas com muito amor por minha mãe.
Acabo de
limpar a cozinha, mainha lavou toda louça, passei pano molhado com produto de
limpeza bem perfumado em todo apartamento e quando fui guardar a louça percebi
que o forno e as formas que foram usadas para assar o peixe estavam impregnados
com o cheiro.
E agora?
Ainda bem
que conheço alguns truques para eliminar o cheiro característico do peixe. E se
você está lendo este post é porque também quer acabar com ele.
Para eliminar cheiro de peixe use e abuse de sal e bicarbonato |
Para eliminar o cheiro de peixe das formas/tabuleiros eu coloquei sal + bicarbonato e cobri com água. Deixe agir por uns 30 minutos |
Santo aliado: Um preparado com água, álcool e cravo da índia |
Ferva um punhado de cravo em 1 xícara de água por 5 minutos. Desligue o fogo e abafe até esfriar. |
Depois de frio, misture o "chá de cravo" + 1 xícara de álcool e coloque em um borrifador |
USE PARA LIMPAR BANCADAS - AFASTAR TRAÇAS - FORMIGAS E ELIMINAR CHEIROS RUINS COMO O DE PEIXE E GORDURA |
Para eliminar o cheiro de peixe ou cheiro de queimado de dentro do forno, coloque uma maça partida ao meio ou 1 pote com bicarbonato de sódio. Na foto coloquei os dois para ilustrar. |
Abraços e até o próximo post!
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Excelente custo benefício
Soluções práticas para o seu
dia a dia!
Lucy Mizael
Personal
Organizer
Consultora
doméstica do ESTV 1ª Edição / TV Gazeta
Comentarista
da Rádio CBN Vitória
(27)
8167-3414
contato@personalitaorganize.com
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Adorei a dica!! Vou testar em casa.
ResponderExcluirBjs