29 de ago de 2011

RETIRAR GOSTO DE QUEIMADO DO FEIJÃO



Anote as dicas para não perder o feijão que queimou.

1º Desligue a panela de pressão

2º Molhe um pano, dobre e coloque em cima de uma bancada

3º Coloque a panela de pressão em cima do pano molhado e levante o pino/válvula para sair a pressão – use uma colher para evitar queimadura!

4º Destampe a panela após sair toda a pressão, transfira o feijão que não queimou para outra panela.

5º Feijão transferido para outra panela - acrescente água suficiente para cobri-lo, coloque 1 cebola média inteira ou meia cebola grande dentro da panela para ferver junto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos e pronto! Feijão novinho em folha sem gosto de queimado!





LAVAR A PANELA DE PRESSÃO APÓS FEIJÃO QUEIMAR

1º Acrescente água suficiente para cobrir o feijão grudado

2º Acrescente 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

3º leve ao fogo para ferver, e com uma colher de pau vá esfregando o fundo da panela para que o feijão grudado solte. – Deixe ferver por uns 5 minutos.

4º Jogue a água e feijão fora e lave normalmente.

Obs.: Se o fundo da panela ainda estiver com feijão grudado, repita a operação.



Abraços e até o próximo post!

Soluções práticas para  o seu dia a dia!

Lucy Mizael
Personal Organizer
Consultora doméstica
Comentarista da Rádio CBN Vitória


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5 comentários:

  1. ótima dica ,quem nunca queimou um feijão e um arroz.
    Eu sou a rainha de queimar panelas.

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  2. Pois é Renatinha, aconteceu comigo semana passada e resolvi postar este segredinho da minha avó. Bjos

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  3. AMEI!
    Conhecia a do feijão, mas a do arroz não. Da próxima vez que eu tiver um incidente assim, testarei a dica e te aviso.
    Bjs

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  4. Nossa! esqueci o feijão no fogo, kkkkk que estrago.

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