1– Prato principal / prato salada
Guardanapo dentro do prato ou sempre do lado esquerdo
2, 3 e 4 – Garfo de salada, garfo de peixe e garfo de jantar, sempre do lado esquerdo
5, 6 e 7 – Colher de sopa, faca de peixe, faca de jantar (com serra virada para dentro) Sempre do lado direito
8 e 9 – Prato e faca de couvert / pão
10 e 11 – Garfo e colher de sobremesa
12, 13 e 14 – Taças de água, vinho branco e vinho tinto. Taça de champanhe: ficará após a taça de vinho tinto.
Observações: Cada talher de sobremesa tem um uso específico.
A faca é para cortar fruta.
O garfo é para sobremesas secas, frutas, tortas, bolos e também para auxiliar a colher em algumas sobremesas.
A colher deve ser usada quando servir doces, mousses, gelatinas, sorvetes e sobremesas com calda.
Tipos de serviços:
Recepções formais seguem protocolos e via de regra, utilizam os serviços à francesa ou à inglesa.
O serviço à francesa é extremamente requintado, utilizado em bodas, casamentos, noivados, recepção de autoridades e chefes de estado, almoço executivo com a presença do presidente da empresa, clientes estrangeiros, embaixadores.
Os locais à mesa são marcados (placement), a refeição é servida por garçons paramentados com uniforme e luvas. O garçom leva a bandeja com a refeição até o convidado para que ele se sirva.
Também é comum em casamentos e bodas, utilizar o serviço tipo buffet americano.
Também é comum em casamentos e bodas, utilizar o serviço tipo buffet americano.
O serviço à inglesa segue a mesa regra do serviço à francesa, no entanto, neste, o garçom quem serve o convidado.
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No post de amanhã:
Recebendo amigos em casa – serviço à brasileira e buffet
Abraços, e até o próximo post.
Soluções práticas para o seu dia a dia!
Lucy Mizael
Personal Organizer
Consultora doméstica
(27) 8167-3414
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lindoooo... sou fã da sweet gulla.
ResponderExcluirSweet Gulla sempre arrazaa...
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