Atendendo à sugestão do jornalista da TV Gazeta e da Rádio CBN, Mário Bonella, preparei para este post recomendações para limpeza e conservação dos aparelhos de grill e sandwicheiras elétricas.
Para limpeza diária sem excesso de gordura, basta limpar com papel absorvente e depois passar uma esponja macia molhada em água depois enxugue.
Não vejo mistério e particulamente acho muito fácil de limpar, minha indicação é NÃO DEIXAR PARA DEPOIS, usou, limpou!
Para limpeza diária sem excesso de gordura, basta limpar com papel absorvente e depois passar uma esponja macia molhada em água depois enxugue.
Para retirar resíduos difíceis do grill e da sandwicheira, como queijo derretido, pingue sobre eles um pouco de azeite de oliva, espere amolecer. Depois faça limpeza com esponja macia.
Abaixo informações para limpeza após grelhar carnes e alimentos gordurosos.
ü Retire o aparelho da tomada, espere a luz piloto apagar e o aparelho esfriar.
ü Raspe o acumulo de gordura e alimentos com espátula plástica para a bandeja coletora
ü Retire todo o excesso de gordura com papel toalha absorvente
ü Esvazie a bandeja coletora e lave-a com água morna e sabão/detergente.
ü As placas de aquecimento podem ser removidas através de seus puxadores e deve ser lavadas com água morna e sabão/detergente
ü As placas de aquecimento podem ir a lava-louças
ü Seque o lado sem revestimento das placas com pano seco para evitar a descoloração.
ü Sempre use esponja do fabricante ou esponja anti-risco para revestimentos de teflon (as azuis)
ATENÇÃO:
ü Nunca utilize esponja de aço, escovas ou produtos de limpeza abrasivos
ü Nunca mergulhe o aparelho em água ou qualquer outro liquido
ü Nunca forre o grill ou envolva as carnes com papel alumínio. Por ser metálico pode danificar e arranhar o revestimento.
ü Para evitar danos à superfície da mesa ou balcão, não utilize o aparelho sobre superfícies pintadas, de madeira ou com revestimento plástico. Recomenda-se apoiar em bancadas de mármore ou granito. Sobre mesas poderá ocorrer escurecimento, descoloração ou manchas permanentes.
Remover odores fortes como alho ou peixe
ü Limpe conforme indicação acima
ü Depois prepare uma pasta de bicarbonato de sódio e água e espalhe na superfície. Deixe agir por 15 minutos, retire a pasta e limpe o grill novamente.
Fonte: Manual de Manutenção do fabricante George Foreman
____________________________________
Abraços, e até o próximo post.
Soluções práticas para o seu dia a dia!
Lucy Mizael
Personal Organizer
Consultora doméstica
Comentarista da Rádio CBN Vitória
_____________________________________
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante, fique a vontade!
Ofensas não serão publicadas